标题: 动动脑 接故事 [打印本页]

作者: SilverMoon    时间: 2006-5-8 10:38 PM     标题: 动动脑 接故事

难听的话我先说在前头, 以后有商有量好办事., G& ?, p! y9 V1 n  j% t
! u4 D9 W  ?( p$ O) w
游戏小要求:
8 Q' R3 D' ?, W7 w+ U+ l7 B1. 没有任何内容还是文笔上的限制, 任你要武侠的言情的推理的幻想的都没问题, 只要接的不离题的一律接受, 但是为了别让我难做,请别扯上政治,色情, 宗教, 种族之类敏感和较偏激的话题./ y4 l. l5 y8 q0 B& t
2. 别灌跟游戏无关的水帖, 要也请在说了想说的话后空两行再来接故事, 纯聊天的话请用短信息还是闲聊咖啡店, 不然我一律砍.- ]" j! J1 p, e& Q; K
3. 为了防有灌水作用的敷衍帖, 最少五十字; 为了防止一个人控制完故事发展的情况发生, 最多两百个字. 不会有什么问题吧?
5 n9 D1 K4 }" G9 W$ O% r4 r4. 由于第一次办活动, 不知反应会怎样, 所以太冷的话我会随时自行删主题.
  h' ^- M& M$ S4 d暂时是酱子而已, 有新问题发生我再想办法.& W, _1 N& R. L% s- W* j

/ Y5 p! f  t- n! u3 AP/S:版主随时可以改正此帖内容.
( o. k, O" U6 ^1 _7 T
% v8 o, S; J# {( ~" V" |: H: s" |先起个头:! ]' q0 D( Z# b% Y8 V
引用:
真闷...- v9 |) o# _4 w2 \; b# I
逛在街上已有一段时间了的我正暗自抱怨着. 5 A! ^7 t4 ?% e1 j" f& U- t
每天都是千篇一律的生活! 每天都是放学后闲闲没事儿干!( j! x4 R. g  M
看了看现在的时间, 下午四点三十五分, 这种喝下午茶嫌太迟, 吃晚餐又嫌太早的时间真的只能让我闷得发慌!; W4 C; D" t, ?- j/ X5 @
怎样才能让生活象样一点呢? 我不禁开始要想办法解决这问题了...

作者: yingxi    时间: 2006-5-9 04:07 PM

于是呢,顺着我家附近这条说大不大说小不小的小河,我一直往下走。, |6 c: }. y# B# ^
太阳是有点大,感觉也有点热,不过反正我都是黑炭般的一个人,没什么关系吧!# Q+ j, n5 U7 x, a  s- e

0 P& P$ A- b# l/ Z# v& F+ @走着走着,我看见了一个戴着渔夫帽的男人。* [$ w+ a& i5 ~- \
感觉有点奇怪,因为他正在钓鱼,却让手提式收音机不停的在发出声音。. p" S) ^- t5 e
虽然我对钓鱼没有什么兴趣,但是钓鱼的时候不是要安静的吗?" T( z+ d) q4 ]3 x9 o5 h! w. K
难道我的知识错误了?1 q2 D+ t# F" R& \' z! Z
+ m" ?$ x$ T! ~9 W
真奇怪。
作者: Sanctuary    时间: 2006-5-9 05:55 PM

“算了吧~~~也许他的心思根本不在钓鱼,一副沉思者的样子....不要打扰他比较好,反正不关我事。”我心里想着。
; }" ~6 K, h2 {5 o; j然而,他的收音机却在播着Richard Clayderman的Je T'aime...一首我再也熟悉不过的歌。, N- Q9 T7 b" `9 z
奇怪?他明明在钓鱼的嘛,怎么却如此有雅致听这种歌曲呢?' s' b+ G7 c5 q1 Z7 t8 L8 a, f/ L
我搔了搔头,完全弄不明白眼前的这个人是在干吗?0 A' \; O3 ]7 P0 S

& O  ]; m3 K& R& H在好奇心的驱使下,我向他走近了几步,他的样子隐约可见,再仔细一看.....天啊!
作者: Daidai    时间: 2006-5-14 04:03 PM

这...这不是我的小学同学--小杨....* e! e6 k3 Y/ C. K
回忆从前,他还是个问题儿童呢~
, k+ e" ~$ z' X5 [/ D每次不交功课,被老师追着来打...
4 s  e) U2 N/ L1 u9 B# [不过他可幸运啦!他爸妈是卖报纸的...
; {- Y. `8 C  g4 G% f# P! ?, R还有一份算安定的工作给他....- ^9 \+ L* v" V, I% H
就在回神过来时,看着他的鱼杆....) E6 Y5 z6 V. |# {1 p4 @, ?
根本没有鱼杆线嘛!!!% [2 N- t; N/ X) o3 t
=================================
+ @2 F/ f5 ~( N& n看来我完全破坏楼上的朋友的故事了~
作者: yingxi    时间: 2006-5-14 05:11 PM

他果然还是和以前一样怪…  A3 C. b/ X' s' ^# K
话说回他以前的风光事迹,所谓问题儿童的称号并不是指他喜欢欺侮同学,除了不交功课之外,他最喜欢和别人唱反调了。
  L- _' q- `6 c4 @; _$ Z+ r例如上课时间他睡觉,体育时溜去食堂吃早餐,下课时硬赖在班上不走…
) q3 c7 `) Q6 V. q  {4 C老师说,他的行为挺酷的,但很怪就是了。4 B% e. o, }/ n: w6 d

^' `1 o4 t# i0 H$ V% ?( n' b  q" y
×××
5 |; i7 ?8 o3 ~% i; TPS/接故事一直顺顺就不好玩了~^^
作者: 不良少女    时间: 2006-5-16 06:19 PM

我走到他身边,和他并肩坐着,一起欣赏着那雅致的音乐。; ~& ]" ?/ ~3 @- t5 k: `
这时,我发现到,小河的水清澈得可看到水底。
+ H4 P" N3 M- F( \2 X4 ]河里的鱼儿他多数是小鱼儿。! @& j7 x3 B) y+ f; O, M
我猜想他应该是因为里头的鱼儿都是小鱼所以才会有这样的行为。
作者: Sanctuary    时间: 2006-5-16 07:23 PM

他看见我坐在他隔壁,向我望了一眼。; H% i8 i# d1 C
与他四目接触的那刻,我震撼了一下。( |% ?# C9 F2 n( ~% x
他那潇洒、从满了活力的眼神,怎么乍看之下他的眼神,竟然是那么的无助、空虚?5 P/ H) M" M% g7 F- b
他的眼神中似乎是个万丈深渊、我完全无法把自己从他那眼神抽出来。% F* {# }9 N7 L0 o$ w
他那无奈的眼神究竟要向我透露什么?他有话要对我说吗?
作者: Daidai    时间: 2006-5-17 08:02 PM

他开口了~* B5 ~$ m8 _$ i7 d# n) f6 C) ]
"你是谁?干吗一直看着我???"
+ ^) X: z; l# b我也早就该想到了~他当然忘记我了啦!
7 m, N) d7 l& R' [9 x& Q已经过了9年,但是对他的感觉却没有变过....3 t& |  u- K+ `9 m
微笑着....惟有重新介绍自己....2 K* ?8 m$ r! E5 u
我叫[曾永泰],你可以叫我阿泰哦~9 R* R" t$ }1 i$ ~% D% e$ S- K
=======================7 U" u% w5 U1 P* V" D+ }# V! V
楼上那位为什么每次都写到那么厉害的~
: Q- C- B+ G5 B8 j而我却好象在搞破坏一样~
作者: 不良少女    时间: 2006-5-18 04:47 PM

“阿泰?你……你……是小学那位……“
4 N; Y7 ?; P/ n* V“对!我就是那位常常欺负你的!“3 v, o- Z: j3 k( a- r2 H- k
他微笑地,没再说什么了。6 S4 K$ I' @1 u
不过,在他那笑容里,我再次发现了他那孤独、悲伤的感觉。# r. e5 a% o0 R
不知为什么,总让我觉得在那九年里头,是乎发生了一些让他改变的事,让他无法忘记。
作者: Sanctuary    时间: 2006-5-19 09:50 PM

很明显的,他的笑容已经没有皆日的风采,不要再让我看到你那勉强的笑容好不好?$ j0 d2 w) q8 d' {
以前的你,任你生活困苦,但是还是一副不在乎的样子,现在呢?
, x( Y" b7 T$ D* f看到你这个样子,我真的很不忍心.....
6 d9 v& o8 ?" d$ g- r/ T6 i我应该问问他到底发生了什么事吗?
0 o4 l0 \6 m) k! N我好想帮忙他,但是.....唉~~~) x( [! i: P9 q) d
话到口边,我却无法开口,仿佛有种不详的预感....
作者: 不良少女    时间: 2006-5-21 10:33 AM

有些事情发生了,却再也无法挽回了。
' R, o6 T- y$ l: L5 A, p) w假如他身边真的发生了不如意的事,如果还要他说出来的话,不是更让他感到伤心?8 \# a: F4 ~/ h2 J6 `
不如就让时间把一切的一切慢慢的随着时间,从他脑海中、心里的阴影消失吧!
! w7 w5 U3 t5 o2 ?/ j8 P0 Q" d心里想着想着,后来还是默默的呆在他身边,也不想打破那片寂寞。
作者: Daidai    时间: 2006-5-21 07:15 PM

还要等多久啊~- r5 [3 T% A# j" z) f
寂寞的片刻总是那么难过....# b) X" U/ b; d9 ^: }# X
"年轻人也来钓鱼啊~真是闲情。"
' l/ L$ ]$ }: m' z一个低沉的声音
, E0 d  y4 D, u7 g2 p+ a8 n, M什么吗?难得我们那么难培养出那样的气氛!
作者: yingxi    时间: 2006-5-22 04:02 PM

一个白发鬓鬓的老人突然出现。
6 w& W! R0 R5 ^: a我有点惊讶。更惊讶的是,他一点都不觉得惊讶。( Z! T' n# e% l  s
老人在我旁边坐下了。两手空空的,他志不在钓鱼。
* h* n# N8 U& r! D% P1 ]“年轻人,看你每天都来这里钓鱼,却从没钓起过一只鱼,你到底是在做什么?”
作者: ApalahInI    时间: 2006-5-23 12:02 AM

如果啊,钓鱼的人就为了钓鱼
! l4 k9 ~3 y2 X8 Q. R; ]1 Y3 b$ e% B他永远都不会知道钓鱼的乐趣( _0 m, n; ?! V8 Z2 k" D9 Y9 B
“老年人啊!”我说,“如果我是在钓鱼,我也不会单独一个在这里。”
作者: Daidai    时间: 2006-5-31 12:24 AM

“那么你们是来干吗的啊?”老阿伯问
. a3 `  I, M& l“谈心事!”小杨马上回答
) n+ U. `) v% {- n2 u  }“年轻人会交换心事啊?还是男的,真难得”老阿伯说2 W& \) f# @# W" X3 I" u) Y3 W$ H( ?
的确无可否认,我也觉得年轻人之间似乎....
- A& |2 ?  ]* M4 x5 |太差劲了吧!
& L) ^5 L& V& c0 a, Q==============================5 k( u& T, k9 J/ k0 S) U" j9 Z/ d
惨~是我接不下去
作者: Sanctuary    时间: 2006-6-6 10:52 PM

小杨开口说话了。
9 t  U9 e; ~- I5 e, i' D/ `0 X但是从他的语气中,我依然感觉到他又万分的无奈、烦恼....* y( }; K: u6 ^* g
那老人似乎听见小杨话中有话,也识趣得离开了。9 u. Y- }* v4 Q, v8 w- q
他离开后,小杨重重的叹了一口气,忽然面向着我,我发现他的嘴唇动了动,但是却没有说话...
作者: Daidai    时间: 2006-6-7 01:33 PM

最后一滴滴的眼泪跌在我大腿上
8 i+ Q: R7 j! W7 P/ G- g匆忙的我~不懂如何安慰他人
$ G/ m1 p9 [; Q" e. V  y) x拿出有snoopy的tissue5 ]. N2 t" u- B4 I" w1 v* j# H
给他自己察,我可不要被误为同性啊!
( p( \- K; o/ r泪匡潮湿的看着我,欲语难言8 \6 p7 ]6 g2 H  v
惟有等待...
作者: Anotrher:)    时间: 2006-6-8 12:21 AM

他看着我的眼神很无助,好像径自跌入回忆的囹圄......+ B4 o' I' _' ?
他看着我,突然摇了摇头,低下了头......8 r1 C0 [7 w& X' N; b
"记得浅云吗?"
0 @3 d& M; F& B3 `浅云?小学的班长?  T' I* \; v! ^6 T9 M
依稀记得她挽着长发,斥骂着小杨的样子...
3 M+ j$ e6 I! ]3 e可是,不知道什么时候,他们两个相继转学了,之后我们班的人也再没他们的消息。8 q- x& N  d0 T  L8 [2 `, a9 Y5 ^, E

* b  n* z# I/ l4 M4 F6 h6 D===============================================) C# r' B# f! X0 h' \1 n
进来玩玩^^
作者: Daidai    时间: 2006-6-8 01:49 PM

"那时候我答应过她的....3 h; h% z: e* Y4 e& r) C) V
我至今还没有完成,她就这样走了....."- w; X* t/ a8 m( S6 z* g( K1 Y
"走?走了?"; f( O1 n( g+ I, t$ Y5 G( @
"过世了..."
7 m# S  u! F$ l" e1 _心情突然停顿....
" m- r3 S2 n, z0 V( E/ J不是很熟的朋友,突然间走了,也不知道该给予什么反应。
  E" u* L" c! g( H# J9 M"那你答应过他什么?"不知道改不该问,结果还是开口了。
  a, N' y* i0 f* W% q+ l0 G( H8 C% }小杨站起来了。。。
作者: 不良少女    时间: 2006-6-11 10:38 PM

“我……我……“小杨有点不知从何开口。
! d' P1 s& O& |“碰到这种事,想必也不是我们所能遇到的。或许,随着时间的流失,这一切会慢慢的被遗忘在我们脑海里的某一处。偶尔,可以拿出来回味一下。不过,如果你一直这样自暴自弃的话,我猜浅云在天之灵也不希望你这样。“说完后,我也没再多说什么了。: N4 k' e1 m: U7 Z$ ]) D3 v+ _

/ X0 f, W6 G: v% @. r[ 本帖最后由 不良少女 于 2006-6-11 10:39 PM 编辑 ]
作者: Anotrher:)    时间: 2006-7-16 11:07 PM

楼上的6 U3 z$ B( B: c/ a0 r0 V
根据Daidai的故事2 c7 f" s4 Q+ E
你这样接有点不对呃....; c) u. V: `* z* L" C3 Y' z* @5 g

, U, ]; Q  f, \0 T. j/ P对不起,没接故事来这里乱说话
' a7 u, U+ I2 I" ^; s9 ^4 h4 W1 N6 \* D/ P& K6 C
我只是想看故事。。。
作者: yingxi    时间: 2006-7-17 06:02 PM

我根本接不上…看不很明白…
作者: Sanctuary    时间: 2006-7-17 06:24 PM

引用:
原帖由 Sanctuary 于 2006-7-15 09:59 PM 发表
& \% C" i* z/ r' b; Q“什么去世了??!!你想到哪里去了嘛~~~哎哟,干嘛无端端诅咒人家?”小杨的语气突然改变了。
( ^3 A7 }: {8 ~看着丈八金刚的我,他继续说道:“其实,浅云她,你是知道我喜欢她的啦.....过后,绯闻传传一下,就成为真的了。我 ...
  T  M/ ?- I' e/ `7 }9 _  `$ ?
/ ?3 b- v* R4 S: I
小杨没说话了,剑眉深皱。
& J4 a# j9 {" k; f% l: }# b- B0 f四周,又恢复了之前的平静。/ C: ]4 C6 h1 p! L) o) T! X3 h5 L' B
看着他的眉头深锁、紧皱,我应该说些什么?
: A+ G" X$ G/ N/ S+ ^2 y我不知道。' Q; ]! U- w  F; R& `( p
微风轻轻吹过,耳边传来的,只有鸟儿放飞的歌声...
8 d) J$ V2 q, B$ V8 d$ v& ^' d$ O/ A/ x2 F+ `2 Q

* D/ ~! S" ^% T* U: }2 Z/ ]2 ?=====================================================================
4 O$ k2 }; J, r& d; {抱歉啦,之前我是打算不想把浅云这个角色“置入死地”,所以尝试把她“复活”过来,但是弄巧反拙.....paiseh....paiseh...所以,删除了....这段修改了过后的,还可以吗?
; w2 M/ c% M/ V+ j% k( N7 f/ I
$ t5 P1 x8 T7 S[ 本帖最后由 Sanctuary 于 2006-7-17 06:28 PM 编辑 ]
作者: Xuan    时间: 2006-7-17 09:32 PM

也许在此时此刻,说什么,已不再重要,或许只在他身边陪伴着,默默的支持着,会让他更好过……! ]* W$ x7 e: I, O+ ]
良久,他微微一叹息,眼泪再次徐徐滑落,7 u$ G# M& m! P  `6 Q
这次,似乎哭得较凶了
6 Q- `  ?2 q/ J2 V9 k' G按捺心中的讶异,我默默的凝视他,
9 B5 l5 D/ Q% s/ q眼泪滴在湖面上,泛起阵阵涟漪,也许,他原本平静的心湖,是为了浅云而泛起涟漪,这份悸动,却成了他一生中刻苦铭心的事
0 t6 ^6 y3 v8 {  [1 j略带鲜草味的风儿轻拂他脸庞,似在安慰他,也似正努力地从他脸上窥知些什么……" E7 m: g2 Z. {2 l" S/ p1 O
半晌,他毅然把眼泪抹干,似乎下了啥慎重的决定,! A8 e+ e' l4 |: t+ G+ N! i% H1 c; U
深吸一口气,他对我说:
1 a0 U0 q5 F: ?/ Q9 y( Y) j4 Z! v3 L9 }" ^9 w) M

$ ]+ w( i- G# z* p) K+ M; }=========================================================1 n4 v, a) \" Q1 ~: }* O. w9 f5 ^
基本上,我也不懂我在写什么……
1 Z( f$ C- `8 ]哥!救命!!
作者: yingxi    时间: 2006-7-18 08:43 PM

“我说过,我要带她去看蓝天白云的。”小杨悠悠地说。檫干了眼泪。% T% O6 u" A3 m- J1 w, k6 Z- T
他仰望头顶上的蓝天,往后一倒,趟了下去。
8 }; T9 o) y$ Y9 _$ ~然后深深地、深深地吸了一口气。! G9 Y, o9 G6 j% a; \' P
“还来不及实现啊!她住在医院时,我们甚至约好要去看萤火虫的。但是呢?完全没有征兆,一切都好好的,她却就这样离开了。”他闭上了眼睛。. |: K( |& u: h9 n1 z8 ]
我猜,他害怕再次崩溃。
作者: Daidai    时间: 2006-10-20 09:22 AM

失去了: C" |- v* l# m
我并不想说:你去找更好的吧!也不想说:忘记他吧!
& b9 j4 z5 S7 J0 e5 ?: u因为我知道,这一切都不可能,因为我知道,他一定办不到。. N7 H3 v  P: a
因为我自己也...办不到
作者: ^mao^    时间: 2006-12-13 12:26 PM

不知怎么的,从他与浅云的故事,我反而挖出了自己埋藏很久的坟墓。# S$ b8 N0 o  P1 b3 l0 n: k( n
我和我的她,那不能忘记的曾经。我没有和她相约过什么,
' N/ r% m  O. O没有海誓山盟,没有明确的“我爱你”,# M, O; Y$ v6 X! n
可是那淡淡地暧昧,比什么都还难忘。
% u5 ]/ F- t- P回忆。。。
作者: Sanctuary    时间: 2007-1-19 05:08 PM

回想起来,我们俩...算是同病相怜吧?
' G$ Q: a& L. m他失去了浅云,而我呢?也好不了哪里去...
/ T$ D; B- _/ i四周,又恢复了之前的沉默。8 B+ F( h9 Z/ ^
蔚蓝的天空,好美。
作者: 无聊人    时间: 2007-3-18 01:01 PM

空白的脑袋,5 ?' N# P, [% \! v5 d/ ~$ d& Z! ?
突然闪耀着奇异的想法,+ c( Q' L1 X, W
即使失去所有,$ V, ?9 }) z! b: N" C" ]% U
还是独立的存在着……6 @! }' n  V- d, n3 \
人还是得走向明天,
9 D* J4 N7 |; d! F9 M3 F3 S: H0 z时间的延续是我们生存的条件。
作者: hengry    时间: 2007-6-16 09:12 PM

我和小扬静静地坐着
' Y: i- G7 y7 C. w, ~# U望望头上蓝蓝的天/ p: c5 J2 n9 b5 a1 v, s/ _
一对小鸟在天空盘飞. ^, u, q) m! a% |! g. r* ]) C
4 ^7 q; p% g: J! e) N" Y
''为何我和她不能像天上那一对恋鸟一样呢?'') V( w8 E0 u, D. O9 {  z; R: M% E, h
1 N+ O0 m1 v3 V- Y$ M. r2 H: h
' V/ y: u: M% \1 o
热泪满眶9 w& O6 u( U" r8 `! b
两行泪水情不自禁得留下+ l( A0 K) ^. j
。。。
# e2 t- k6 y9 M; z( ?/ }+ ^; \9 \不能哭 我答应过她不能哭( B& u4 e& ]- N& D
但。。。! P  x4 f1 R+ N# C8 ~9 R
我。。。我。。。真的好想念你啊!

欢迎光临 KennyP.net (http://forum.kennyp.net/) Powered by Discuz! 6.0.0