标题: 瓶中信(更新了内容,请查阅25/5/2006) [打印本页]

作者: yingxi    时间: 2006-4-12 09:54 PM     标题: 瓶中信(更新了内容,请查阅25/5/2006)

[IMG]http://img157.imageshack.us/img157/696/rm9ww.gif[/IMG]0 X: n( l2 ^, @6 I% k" t
感谢凌白麒的呕心沥血作!
* L$ ]) Q( m# V& ]# }
6 s$ B' a# i2 ?( O$ D3 y7 M
' U' O" F# \, A& H「瓶中信在海里漂浮,什么时候才会到达目的地?! T- f5 d2 s0 g: b  c3 _
捡到的那个人,会是心原来的方向吗?) ^+ N5 P8 i# l! k1 ~# w5 W: z
也许瓶子里的字迹已经模糊了,
5 t. M2 G9 a' O$ k但是,我永远都不会忘记,曾经有一个人,让我抛出了瓶中信。」
3 j. m7 R5 ~  _: f, o
4 w  F" h( @' n+ F7 I5 \

9 j" ~5 T  A, D- n' @4 F( W! c" O1 \8 H+ P; T7 W7 m: L3 }: i1 i
引用:
瓶中信的传说/起源…8 C. g$ G' T5 a
      晴朗的天,碧蓝的海水,一个在海边漫步的人,惬意地踩着舒服的沙滩。忽然,他的目光被白沙中的一个玻璃瓶所吸引。拂去泥沙,打开这个神秘的瓶子,一封或发黄或泛白的信跃然而出,一个远方的陌生人的故事开始浮出水面……这就是关于海上漂流瓶和瓶中信的传说。瓶中信在欧洲已有几千年的历史。据说,瓶中信起源于英国,最初是向岛中的人们传递信息的一种方式。后来,出于对神秘的大洋彼岸的无限向往,便有人往大海掷下内装信函的漂流瓶。1 X( f/ g# u: U" q) E3 G

8 H* Q' @1 n3 f- O4 u  无论当初的动机是什么,漂流瓶都成为人们寄托情思、驱赶孤独、表达内心秘密的一种方式。在通讯发达的今天,古老的漂流瓶渐渐从人们的视野中淡去,然而,向远方的陌生人发出呼唤的冲动并没有随之过时。于是,承载传统漂流瓶使命的现代“网络漂流瓶”开始借助互联网络传播开来,成为全世界人们集体追捧的游戏,还有艺术家把它看作一种“艺术实验”。
2 P9 x; I8 r( L  R9 P7 [/ n

8 B, P" @7 |% }8 c% E4 ~! x9 t% }2 r
) @2 o9 H* _, T$ s! K8 \
引用:
漂流瓶拾趣
5 U3 Z2 H  y( m3 p) b
% a! m6 ]- Z& r) V+ |3 c+ y; r! N: i  最富传奇色彩的漂流瓶0 P2 p' l3 P2 s- f( q
2 Z. Z% A/ h& _2 p  g
  要数挪威人唐克于1912年在非洲好望角投下的漂流瓶。5年后他在挪威买下了一条小鲨鱼,结果却在这条鲨鱼的胃囊中发现了那个漂流瓶,而内藏的信件也依然完好无损。一时间,此君不敢相信自己的眼睛,以为自己“出现了幻觉”。
5 M; l5 J% q1 V) z5 X8 X6 F$ r" x. W, W4 Q5 K0 t
  最热衷漂流瓶的民族& i& _2 v) _1 |

/ N  a5 @( \1 a9 ?; P  德国人是世界上对漂流瓶最感兴趣的民族。汉堡市有一家“漂流瓶博物馆”,展出在世界各地各个时期发现的漂流瓶1000余只,泛黄的“瓶中信”上记录着五花八门的科研报告、家信、问候等。9 P; O4 a6 s4 V. |  ~

7 O& l& j# x9 g6 q( u  全球漂流瓶收藏者统计4 K3 @9 @2 H! |3 `

5 k6 ^8 F/ n- a. D9 t* b' M  据估计,全球的漂流瓶收藏者不下万人。美国人蒙达那创建了一个“漂流瓶收藏家协会”,其正式成员已逾500人,同好友交流收藏品,传递信息,还出版了一份杂志。: u- U: u' K4 w/ ?. x$ W$ q% V( }
: R% P8 `- P8 S1 ^  K* z
  迷恋漂流瓶的名人  `6 V' u/ t' v8 P: U* A/ ~

& Q9 E: D0 u4 x- e7 F; k  美国大作家海明威曾一度迷恋投放漂流瓶。在他30岁时写的一则日记中,人们发现他曾在短短一年内“发出”多达50封“瓶中信”。但是,此后他从未收到任何回信。颇感失望的大作家便停止了这种他称之为“有去无回的游戏”。
) c. f* H; e* w- R1 h& Z+ ?  m" M
3 ^& t2 B/ r$ _- _% K5 \
- Q% U) B, c1 B& c
引用:
+ _- I  E4 t& i/ Z漂流瓶的故事5 }5 ]9 h" H, I; S* P1 D7 @
  N3 u) {5 E9 q! Q: I% _  z7 f6 v& k
  一只漂流瓶带来一生情缘
8 j# P3 d/ r' v& _$ k7 ^4 ?
6 l/ a6 I" `. ~& @  42年前,一个10岁的英国小女孩安妮·瑞维特把一张写着自己联系方式的纸条放进一个玻璃瓶中,然后把这个玻璃瓶扔进了英吉利海峡。玻璃瓶在海上漂啊漂,最终漂流到了荷兰的海滩上,被一个10岁的荷兰小男孩尼尔斯·埃尔菲斯捡到。小尼尔斯带着莫名的兴奋给安妮写了第一封信,很快回信来到了安妮的手中,让安妮既惊讶又兴奋。两年后,安妮跟随父母来到荷兰度假,和尼尔斯有了第一次见面,在度假期间他们共同度过了很多美好的时光。这次度假后,安妮和尼尔斯一直通过信件保持着联系。他们20岁那年的夏天,他们开始恋爱,25岁时结婚,如今已结婚27年,有了一对儿女,婚姻非常美满。
4 \$ f: i5 D1 d2 c
( T% c  d; H& o; a! p, e. R% t  瓶中信救了88人的命. }0 i& g- C! k! g

3 I2 U( H% `  s  W1 g7 n& ]/ l  今年5月底,哥斯达黎加人维内加斯在太平洋的水域打鱼时,发现了一个瓶子,里面装着一封求救的信:“救命,请帮助我们。”他立即通过无线电向岛上公园的守卫人员报告,后者向“马比瓦”生态组织呼救,在次日凌晨该组织的官员发现了在海上失事的88名人员,他们已在海上呆了9天。这88人企图偷渡到美国,不料中途遭遇巡查人员,蛇头仓促逃跑,将他们遗弃在海上,并带走了所有通讯设备。无奈之中,一名妇女带着一线希望写下了这封海上求救信。: F. |  |) u# t9 F" n* X# C
4 E4 e+ `* w* B' v) X
  20年前漂流瓶神秘漂回
/ j3 m. j5 U& P
9 w8 E' s/ v- y3 m  詹姆斯·赛维尔的父亲在20年前投入百慕大海域的漂流瓶在环绕了大半个地球之后,竟于2003年11月的一天奇迹般地“漂”到了赛维尔的手中。这个漂流瓶是赛维尔的父亲1983年在一艘巡洋舰上投进海里的。2003年10月,一对到佛罗里达州度假的夫妇在一个海港捡到了漂流瓶。这个漂流瓶里面有赛维尔父亲在巡洋舰甲板上匆匆写就的字条,上面包括:发出人的名字、地址、日期(1983年8月9日)。这对夫妇据此设法与赛维尔取得了联系,于是后者飞到佛州迎回了父亲的漂流瓶。(来源:广州日报)
  {  j8 e0 j& i& l3 S
. Q( r$ E, Y7 f4 U
- P& [6 r# j3 w$ N2 W% D你有什么话想说吗?
  {0 {6 G5 U- g0 ~# x1 `, q. q欢迎在这里抛出你的瓶中信。

) P9 T7 p  X: j/ o
, U" v  Q  }+ s% R
+ N4 @/ F$ C3 ^) R2 Y* [+ V  x+ d$ h0 f9 q. d0 ~
你可以在这里…/ N0 x9 q8 e9 C) ^  L' h& n5 ^
1  留言给斑竹,提出你对本版的建议。
9 |' e; K# h( Z! K0 |8 p5 G2  提议一些有关于创作的活动,经过斑竹讨论后,如适合,将会采用你的提议。' J' U% M" ^8 A8 \. I
3  为论坛外的文艺活动做宣传(但不是为别的论坛宣传)。
2 b' @3 h4 N( R. m0 w4  留言给某会员,斑竹会定时查看,并发短讯息给你留言的对象通知他有人留言给他了。9 y% ?& q/ L7 k, O: K

8 v$ r  l  j5 a$ u7 S8 }
" J/ ^/ y, i4 f% _: ~4 U
) h0 y; c) z+ x2 h% B9 S4 ~$ \5 U

" q9 |2 V$ ]1 p3 H
' N) A5 A% ]$ k/ a如有需要,斑竹可任意更改本贴内容。* ]1 l) a0 h1 d8 u5 P# Z
以上部分内容摘至http://news.sina.com.cn/o/2005-09-24/09317023613s.shtml网站。2 U5 a5 e3 J2 ^6 Z% `9 N9 e* [
3 {% P2 s  R1 u5 r* h/ w- t
作者: yingxi    时间: 2006-4-14 02:57 PM     标题: 给所有人的留言…

就这样,旧论坛里的所有帖子都不见了。, t/ j- y& D& \' |
我有点不甘心,也有点伤心。" p7 u" k' Q2 p6 F
大家也是这样想的吗?
3 L+ I( h* |9 N* B" e5 C; F4 @在从前那个论坛里,我们的回忆,就这样永远被深琐在回忆的某个角落了。2 d# {  q7 N& y/ [9 j6 S
: O1 R: ?# k1 a. `( r
这是一个重新开始的机会,
( R% m5 P, K* ~( J. t- P2 n1 I! f我把所有的笑容和泪水都遗落在旧论坛里了。  t$ B) _$ x  Z4 G
也许是老天爷故意不想让我再想起。
8 V  {# S6 V+ y我感谢他的好意,
7 N5 ^7 Z  @# o' W% n却不满他的霸气。
* n8 |* E& P7 W, U; ]; h$ h3 b( L& s( T+ G& x
留言给银月。! ^% i& ]6 Q. c" @/ ?
很高兴在这里又能跟你搭档,
/ p& N  p  F0 s/ R" F我不确定我能抽出很多时间为这里付出,8 e/ ~' z+ ?" R# C1 k* L0 ^* A1 E/ u
因为中四是很忙碌的一年…+ P4 G6 ?2 H3 K8 k$ O" O' m) K: Y. ?
但我一定会尽力的!1 j: O, A. H9 V' _
我想再看见象以前那样有很多会员都会来看我们的版位…
, k( V9 l( h4 B: s9 `7 n$ o我们要一起加油搞很多活动啊!9 d: ]) \% k$ C  p' `
^^' K4 n. {( d' F2 g/ k6 w/ @

- W7 ^% A2 z' R1 S* G4 x4 E5 [5 \6 p给会员。- R6 ^: M4 q" S
大家要踊跃发贴哦!
. {- x; a( {5 y( K如果你以前就是论坛里的会员,5 w: p1 h$ }9 D6 v
你就应该很清楚我们版位里有几个人是很不吝啬为好帖子加分的!' S! W( e( G% Z
象阿汐我就偏爱转贴文章~4 L# m1 Z! E; E; K  q
让我感动就给你加分咯~
7 ~" D: u8 x) d" @不过当然我还是比较鼓励原创文章啦!
作者: SilverMoon    时间: 2006-4-15 09:48 AM     标题: 给莹汐:

中四哦?那是十七咯?
" o% |, v$ d( Y! [我今年也是有统考呐~所以一起加油吧!
/ e  C8 b  n+ Y; q- a! o  {我脑筋不是很灵活, 表达能力也蛮烂的>.<"..." O7 T' F) ~. f; y
但我会尽力改变来帮你的!
1 _! O) _( k% w) D; _, W' c
0 h. H; u) S0 d% x
- V2 ~$ B2 E9 b0 \4 Q3 l% n; v2 h8 t6 S9 L

3 U3 O" C% s, |1 U/ Y! ]$ D莹汐回复:我16啦!
2 ^6 Y2 x, V2 t/ d7 l
5 v* Z1 f- k: ~; \  C; `[ 本帖最后由 yingxi 于 2006-4-22 09:29 AM 编辑 ]
作者: who_    时间: 2006-4-23 02:38 AM     标题: 倡议,兴建文学阁楼

目的为提供会员文学交流的场所。
: H* F2 |. _# M* ^4 X: q建议,会员可利用文学阁楼,
' t3 w% v* @  [$ W讨论或赞赏某贴子,7 J4 I3 _8 Y* J# d
尽量减少板块污染的情况(例如:赞赏的语言偶尔破坏了很有文学味道的帖子),
/ \2 ^0 Y6 h& q, e$ k把所有赞赏寄语或讨论疑问寄语存放一处,$ N5 A: S; q, J& l2 g9 d1 d
不仅方便可以看到好的文学帖子,
2 H- B) y. c& f' x- G0 }更可利用这大好机会来收集各方意见,
/ \' \4 r& M  X1 s- q* W/ G% t来选出文学明星(若有办啦)。
# |9 S7 E* p  _0 ^1 n( B
; n9 f; S! Q5 Y) c  ]纯属建议,望斑竹们多加考虑。
9 E$ j5 k& Q4 R- U  o5 l
6 V7 }- Z, v+ m. n9 P* g
$ z0 x" I. r6 p& C% V; g4 v& D) N* a% R9 E' U; q
引用:
莹汐回复:我们会考虑你的建议的。只是能麻烦你再详细点说说文学楼阁的功用吗?
4 @/ g$ J) q8 T8 O; h% S4 H+ C+ A8 o( r2 _' R: ?- Y& @
作者: rexmax8899    时间: 2006-4-25 10:42 AM

我认为开主题的人可以开多一个主题,题目就放[主题名讨论区],所有的回复留言赞美可以放这里,原主题里就只有该会员的文章。这样版主要抓灌水的也比较容易,会员要看文章也容易,不用到处找下篇文章在哪里。
& U6 |% o+ R+ J$ i9 F2 R) [/ {8 f4 E& T' R

' J& O" b( c- e# N; E, F7 q7 L+ g2 t" F' h
6 r! |$ @! |# B' T5 v
引用:
莹汐回复:可是这样就会让会员很麻烦哦!不能直接在帖子里留言…3 O$ i5 c( ^6 ?
再加上这样子感觉会有点乱,因为如果是小说的话,有些回复是针对某章节的,
* M4 B' J2 b6 L8 }$ M, T在另一个帖子留言的话也许会让人搞不清楚状况…
+ {( |8 j  [. p! U* h. U
7 b4 d5 z0 `/ M0 h[ 本帖最后由 yingxi 于 2006-4-25 05:29 PM 编辑 ]
作者: Ice~@ngel    时间: 2006-4-25 10:51 AM

给在马来西亚,害羞的过日子的Goey) L: L! \1 t. c2 i& j% N

+ `, q5 h8 S. h( N6 r相信这封瓶中信无法漂流到你面前。。。
" k" b9 }! i. y) w$ O可是。。。希望你还愿以记住我们以前的点点滴滴。。。。即使是现在,还跟之前一样。。。容易害羞的你。。。一定会吸引许多女生。。。希望他们也会像我一样。。。爱逗着你玩。。。让你面对过于害羞而不敢跟女生说话的问题。。。得到更多改善。。。
4 g% n) S$ O8 F6 q; c
) k5 A: C) k( b; |8 c
" ^2 U. a* q' ]/ m: l/ l$ g5 ?; o' z

; U6 {# n" g; T: Q" {9 L# h7 R, b
引用:
莹汐回复:这樽瓶中信的方向不明,所以…只能在海中央漂浮…
: e  q5 x! c# h8 c+ Q
3 w. i/ N9 V% E, e9 @% `
作者: Ice~@ngel    时间: 2006-4-25 10:59 AM

SMK Taman Ehsan的朋友) y4 B( x9 l+ W9 B! L! \3 T
我对你们的想念。。虽然无法一句一句告诉你们。。。
; _( ~; B6 J- q! Q* p+ K6 N- S3 @4 {可是我知道。。。你们对我的思念。。。不多。。。5 a! F* I' V, M. j0 Q
当时你们吩咐我不能忘记你们。。。我发誓每晚睡前都尝试背一背我朋友的名字。。。尽可能不让自己忘记你们任何一位。。。
. ]0 G, C3 V4 f# q# F可是我却感觉不到你们的思念。。。
0 W" y/ o' W* `  k+ ]2 F) ~。。。。, u$ s- v, m" G: ^  g0 U* S
当我离开时。。。我就知道会这样。。。! ^5 t, b, c/ t3 J2 Y6 t
因为我离开时。。。我希望你们不会忘记我。。。你们没有一个答应我。。。而是反要我不能忘记你们。。。我答应了。。。
- M7 O9 k% b8 M) [可是你们难道没有想过吗?( \- z: g# ^; z8 C- n
我一个人离开,你们的脑海里,只需要牢牢记住我。。。你们答应不到。。
( ~6 b- s* h8 _& c6 _; P而我离开你们,我却需要记住你们每一位。。。我却可以答应你们。。。
% L2 c1 G3 u1 ~: k6 A你们。。。真的如你们嘴里所说得那么珍惜我吗?。。。
+ j3 R' c1 x1 u% E1 n( U0 ^% F/ ~9 L* w. O) }
我。。。真的。。。真的。。。很想念你们。。。真的。。。
9 y/ j* q" N8 X  H; v! C: P4 J( X7 d( j

" u" c7 h+ I# _% V. E4 O7 J  k% T) H9 d# ?% g, L0 L, e8 Q
引用:
莹汐回复:虽然我没办法让你的朋友们收到你这樽瓶中信,- g" P; V( I* X1 w& A
但是也许我至少能送你另一樽天蓝色的瓶中信吧!
( U/ Q4 k- S( f9 j# N3 [/ E天蓝色象征着天空,天空是很宽阔的、无边无际的。
$ J# u; P5 a" L# M被一个人思念是很痛苦的事,也许你的朋友们希望你幸福快乐,
# B, o* s# N' d6 M  R而不是成天思念吧!
3 e: B$ d9 {4 B0 P不忘记不代表一定要思念,他们其实都没有忘记你。
: S' z8 L# a0 q0 A. t等哪天你们再聚头的时候,你就会知道答案了。
- `. f! j3 q7 ]! F8 Y
4 v' _- q0 M. ^4 [, S
作者: who_    时间: 2006-4-25 11:51 PM

我的意见和REXMAX8899相似,
5 z' g" f2 H* z6 @  B1 @文学阁楼的用处,) T' o3 d+ ?0 G. C
是在于分别文学作品和赞赏的语言,! O' |' R/ _: o( E7 L
因为这样会污染了某些文学贴,7 a( ~1 q9 Q+ {1 }
例如在看诗篇或散文,2 T3 ~& p3 y( x6 s2 \
由于这两种体裁的文学很注重感觉,
* ?3 E% c1 n5 }  `. t/ l所以最为明显。
# g! F3 q! w: Z7 c& K谈话,赞赏,批评混在一楼里,# x2 g" G: H- T( {* j' L+ d5 n  \
转移了对文学作品的视线,
  n* h0 N# x5 c换言之,污染情况出现了。
/ T$ Q( I# Q4 K. I# d" x2 ~! G" b  @, o; L
而文学阁楼的作用是,8 y2 u' e/ p7 A2 Y5 c
让赞赏的帖子通过同一楼里,3 ^# r, b( c1 A
有系统的整理了再推荐给大家。
5 N$ X* O" f) h4 ~1 A这样,好的作品,民主声音下,一定会被追捧,$ r; j$ o8 h$ I7 I; D: V/ C
这样,显而易见的,哪部作品是好的了,( Z" Y7 q; \4 o
与此同时,斑竹们,除了跟感觉,加分时也可比较客观了。
( {* l9 H* O; w, U0 J' q( r  @7 a4 M3 I$ k' {" _$ `
再者,批评的话也可以减低敏感程度,. F( ]0 Q- s; a8 \1 L
因为不必要或故意的批评,( W$ v) w& A1 \
将不被接纳,因为众人将会维护或抵制那些无为的批评,- v' o$ z2 g" o$ t1 ?" ?9 s! x
反而会提高批评文章的水准。
1 c6 B3 i, p! p( ~: `/ B% e, [( J, G8 ~- D
由于不必要的谈天将不被允许在每一楼里,4 |: j+ _7 f) C% V
灌水现象将很轻而易举的被控制。+ H7 r& P& e6 D* K% \: Y7 r
交友或交流是可以在文学阁楼内进行,; B% _3 ?+ }( o, G0 p
其余楼宇,
4 T& s( Z! L8 H大家就可集中起来的切磋文笔了 。
6 a. R& O8 |2 m, m0 C; f2 E/ v* u$ W7 G  P
至于,会有搞不清楚状况,# N0 k* c5 ^  j  s6 @
我想,只要之前规定好格式,应该没问题吧。8 K$ T0 U7 r6 H
最重要,我们除了文学阁楼,
! H- n! v. r- x' t其余楼宇都将很有水准,5 y9 e/ [. ?9 Q) m& M
看时的感觉也会更容易融于作者所要表达的意境。
1 J4 b" M* d% N4 ?! {
) ~4 K1 b" m) L4 v以上纯属个人建议,望万勿见怪。6 I4 S4 C, y( y9 N
5 X5 k! q# y3 A2 v1 O
3 T, q8 ~) S6 l( }
6 R* R+ Y" t9 p6 S1 [/ _5 X4 R0 R
引用:
莹汐回复:三个人提出相同的意见…看来我和银月是得找个时间开会看看了…
0 ]6 q0 ]& K0 a0 d4 m6 b1 z我们会考虑你的意见的。^^
! [8 y& p* p+ B  m7 k+ o; t  F
$ F9 |* S; S2 F+ X* I' v5 k[ 本帖最后由 yingxi 于 2006-4-26 05:23 PM 编辑 ]
作者: Sanctuary    时间: 2006-4-26 09:14 PM

至哥亲爱的宝贝(Xuan):0 x. L. ]: }7 ]$ Z

5 V( H8 \- S. m8 A          宝贝,认识了你的日子也不短吧~~~从普通朋友到互相扶持、到至今我觉得我们仿佛是一家人的感觉,这种感觉、关系很奥妙吧~~~少了你的日子,真的多多少少有点落寞....看见你,就好像遇见多年不见的亲人一样...好温馨、感触良多....这种情侣不像情侣、朋友更甚朋友、亲人不是亲人的微妙关系,也许很少人了解吧?~~~还是哥应该说没有人会了解呢?哥不知道....也许是因为我从你身上找到了以前那个多话、爱笑、活力十足的自我吧~~~渐渐地,我摆脱了自己那种少话、冷漠、独自行动的作风吧~~~我非常不喜欢以前的那个自己,中希望有天能把自己从那种境界里拉出来....然而,我还是缺少了可以给我援助的一双手....
8 r; ^3 \& L- o          虽然至今我渐渐想通了,但是当初她对我的冷漠无情,是造成这一切的主因....然而我却无法令自己从这个困境解脱出来,我...找不到个出口...对这个无穷无尽的万丈深渊,我根本看不见一丝光线、找不到任何出口....直到你在我生命中的出现,慢慢的踏入我的生命圈子,从一个普通朋友,到渐渐的发挥了重要的角色...这段时间,如果没有你的陪伴,我会怎么样?我不敢想象你知道吗?我只是想让你知道,你在我的生命里占着个举足轻重的角色....* b0 g9 O5 y( ]; k, n1 a$ G& l
          宝贝这个称呼,绝对不是闹着玩的....也不是我在搞暧昧关系,因为我知道我们之间是不可能的....不是吗?所以我才可以很顺口的叫你宝贝,因为你在我心中真的是我的心肝宝贝....我绝对不是在做作,这瓶中信,是从我内心里漂流出来的...哥很珍惜我们之间的这种微妙关系,然而,这种关系会维持到多久?哥不知道...只是希望、深深的渴望这种亲人般的关系会永远维持下去....宝贝可不可以答应哥,我们之间的感情只会更深,不会转淡,这样好吗?
* E" G$ E( ?% j; h- f8 y- I

$ C1 O& z  ~. _) p4 z
引用:
莹汐回复:无法告知收信人,此瓶中信暂时漂流在海中央。
; Z. {+ X1 D1 g- K( I( O
. J4 x- i* z9 h$ y3 ^7 _$ g! |可以了啦~~~她最近加入了这个论坛了~~~谢啦~~~7 [" O5 ~" C0 b

4 S+ M4 n, q: e+ ]( p6 d; j
引用:
莹汐回复:可是我不知道她名字哦!^^  y$ C5 \" Y1 c( ^: r
不过无论如何,这樽瓶中信总算找到主人啦!
' n0 H( A% r' X: M1 ^( i2 W6 D

5 z: G0 b( R) p& {% K$ @/ k[ 本帖最后由 yingxi 于 2006-5-4 05:29 PM 编辑 ]
作者: ApalahInI    时间: 2006-5-1 11:52 PM

给那些执迷不悟的人
! s" q' C0 m9 F  X0 z' C6 O! s- }: [8 j3 {+ T" b
万事以和为贵,这样也能事事顺利,
% }' i" N) }- T$ p# {) d9 v凡是不要想得太深,不要太主观! S# e* `3 Z) B, Y8 W
既然说出自己的看法,当然有义务坚持自己的立场
' j% ]# w8 k9 I$ c可是有些事也不应该过分' m/ `* }; N, M3 j
毕竟如果谁都不让步结果就是不堪设想了
( T( k% y# u: ^, h; j  h6 ^4 y很不象看到这个地方的分裂) \: L/ C0 p" x- |( X% m4 {
: ~) W% K$ q; ?5 B& S
争论是有益的,不过争论不是吵架& s9 i, v& R# J( d" t3 t1 u
辩论会不是为了开战而被提出来的
5 U  {' O! `0 K
& \1 `$ \; f$ {9 {) ~0 I  N8 w还是那句,万事以和为贵0 D+ }+ M4 \2 K( ]' F
退一步,海阔天空+ K, A3 m) |% U3 E/ M) X) @% X
( N& ?: A. F$ [# |
一个没有资格说话可是深爱这个论坛的人 [size=-2]上8 Z. h* D+ q3 m- S* `

/ A/ \; y2 B7 A4 T4 p6 x6 w% c
7 h# m/ ~8 B, E3 Z- K2 [4 G4 j+ K( F9 D3 h# X8 [2 u& [
引用:
莹汐回复:(插播:对对对…以和为贵…)此瓶中信已发出给所有执迷不悟的人。
/ m! ?# z$ P3 e  S+ n0 Q2 z, u
! f& ]4 t+ w2 ^7 x0 Y2 x5 O% z
作者: yuik@#堕落    时间: 2006-5-2 12:59 AM

给叶子先生:
0 [; H" H" |: H9 f# C
1 J6 d' b: p) @0 F* i我放开任何的面子,为了让你& w( x& B! q0 I+ i+ I  ]
你要好好过,我做的每一样事情都是因为你
( x7 j: r# z' P. ?0 E8 }因为和你有关系,和你有原因4 F4 Y- b4 ]5 X5 Q" P5 |- W4 h
不要怀疑到底我付出过没有( p3 q' Y; y' }9 r9 @" Z2 F
只是我不曾告诉你,对不起,这样对你很不公平$ P5 N8 v; K! K+ p, J9 E
但,我会再某天某一日告诉你的。。。
7 d; l! Q2 r# h7 H3 K$ o1 B' P加油,爱叶子先生无限的无限,我们要超越无限" V$ ?- H8 v; Z& h0 d" J4 U

# U& S' \; c3 L& c. ?* B" [4 w
: O  h+ Z/ m+ F- |5 d
引用:
莹汐回复:(插播:玉姐要幸福啊!)此瓶中信方向不明…
+ c. ]7 S* H. h, _  {& j1 \( |4 N) e, M/ |7 H3 j% I& i
玉姐很难听啦,毕竟我还们超过16,我不要老老。。。呜呜
/ r0 d) ?5 ]# a4 y1 ]3 Y: p9 T% X1 P9 C1 Z5 {1 _& ]( T9 D
引用:
莹汐回复:那就小玉咯!好不好?
* O- z. g! K7 V( O  Q$ m; A, ^9 U+ e5 g$ k; x
当然好,哈哈。。
  v4 d' b" y* k4 N  X3 Z
/ @$ ^( e) m5 l* n
作者: MeIsTwP1017    时间: 2006-5-4 04:18 PM

作者: Daidai    时间: 2006-5-4 09:04 PM

给三和:
7 x/ j$ S8 |" U; k
- q* ]; u* |& D! c. B, X8 L( a# r* m你们是最棒的7 S2 x9 W; N) G) T* o8 d
身为一个班长,竟然不能为你们做些什么, e  P& f! F+ Z2 [" N6 h
对不起~我会努力的....& R5 l' a1 Y; {( ~
我的奉献,不需被发觉
* a  L( Y9 l) `4 _9 _1 I4 g8 |; y1 ~只要我努力过,奉献过. c" |7 q: M0 L  ?$ o: X2 {
你们都把我当班长看,尊敬我~爱护我~讨好我~, r1 ?4 H' x) C" v  f
我爱你们!谢谢你们!
; J& g# a( f6 j6 ~8 n% V# x8 T* Z# f3 |7 Q! ~1 B1 h/ q. V
给斑竹:9 Z, x: w2 @, z6 {% ]$ Q
不错~难得找到个地方把自己想说的话说了~
+ L! j/ u" y9 V4 \( j斑竹这样给予每个人回复!真棒!加油!$ Z* Y# B* M& m9 |( u

; ^: B) u% @! ^! H6 h. F
4 R4 k& V+ N6 h3 P1 ^, ?" q4 Q: v: R. j4 o8 [. ^
引用:
莹汐回复:谢谢你谢谢你喜欢我的方式!0 v0 B) X! v. o! k/ r" q$ X
本来还担心说这样的留言会让有些人觉得这是视觉上的骚扰…; ]; u! o, s  n& S8 m7 Y
嗯…我以前也当过班长,5 \, \4 I: e# T" o/ f6 s- L9 z& M
虽然那是小学时的事了,4 z) y( H6 R% @$ t! n
但我当了5年多,当班长真的很辛苦呢!加油吧!
/ ]; ~% y# q* f% h5 N/ g% Y3 e1 e. e4 `! d0 [( [
作者: yingxi    时间: 2006-5-22 03:49 PM     标题: 给aenbiarshy

引用:
人很容易就會看不清楚自己的呢......
' E$ `8 n. a+ J+ e3 b* w! k那你願不願意觀察我,幫助我看清我自己呢?呵呵.! R5 |* ^$ s8 K% }0 ^6 N& h
我想,這個世界除了血緣之情,沒有甚麼關係是保證可以永久的吧.* |' g' L6 V% q: [
不過只要是美麗的記憶 ,保留在心中,也是很珍貴的吧.
# N) y1 d" |# U. j( S/ M
2 S. N/ G8 @  b7 C9 E6 u6 ?7 l
9 j8 S6 z0 H. ?帮助你看清你自己?如果可以的话,好啊!
& ^. {* ~  M, @+ G3 P* ?$ N7 {; ^% Y! v0 ?$ _. r7 l# c
为了不在帖子里扯太远,还是在这里留言给你好了。0 Y6 I* p" I2 ?' b) V: ~
血缘之亲…& b3 d+ c6 |5 A4 Z* z) b! Z2 {
的确,但也不见得能永久吧!
1 R5 }0 _  T- q( s7 _! Z. u4 [) U+ ^总有一天,你深爱敬爱的人要离开你的…
1 m2 [/ k. p; u! l& e+ C2 C7 X! D* \可是还是有人不懂得珍惜。
3 [0 `: u, P! S) g6 h, Q7 u0 v$ d. H爸爸妈妈呢!最爱的人。5 L# X5 y1 z1 E! [

* V; o" |, q% v3 a只要有回忆就够了吗?3 [# H8 e. [# f. S
那如果有一天,我不小心失忆怎么办?
作者: aenbiarshy    时间: 2006-5-23 09:58 PM

TO yingxi
, w2 d0 k% p. ]+ F0 |% F- }這個方式很新奇哦,呵呵.
7 \: m7 \- \3 I8 U8 i) d曾經看過一部戲,依稀記得有句話是這麼說的:"雖然記憶會消失,但是愛情會留下來."0 V. p3 i( \: d5 W2 ^
這個世上的人,生了又死,沒有一個人可以從世界一開始形成,就看著她,直到世界消失......% J, R+ g) C# y' U2 u# f) p
就算是這樣,自從世界上出現了人類這種生物,有一樣東西,就不曾消失過.
8 X: m! u5 }7 q5 f, l6 q那就是愛.# k1 j. Z6 P; ~  g  f
失憶了,甚麼都忘記了,可是卻不會忘記愛人的能力,不是嗎?) O! l8 [6 X! R3 S' w
雖然在我們的人生里,總是免不了要失去甚麼,
2 E& R# R* [& g可是只要還活著,還能夠呼吸這個世界的空氣,對我來說,就是很幸福的事了.% h( x! @# J6 f: z! r+ ]/ G) M; n% d

: v: c- H# d8 n7 I4 j
3 {: ^: b; Z8 }
3 O6 [5 J. k5 A; J% O, ^
引用:
莹汐回复:直接用“斑竹回复”回复给你你不会介意吧?% V; F2 H9 ^2 p( d: S. i
失去?其实也不算失去吧?
. ~, Q6 t8 Z- Z: t! l2 j本来一开始我们就什么都没有,有的只是自己所幻想的一切…所以这样算失去吗?
6 {1 c/ w' A  R! Z! \0 Q  s" T的确,这个世界,对于我,还是很美好的。
# D0 k% b5 ?+ o6 R/ e$ W" I只要有小小的快乐,例如看一场感人的电影然后哭到泪流满脸就已经可以让我觉得很幸福、很幸福了…
. ^' ^& J' \5 v/ r6 Z& L, }" p% \
. B6 Q( c( h) c$ ^, [1 x5 v6 [/ ]这样的方式很新奇?我们创意文艺社嘛!当然什么都要新鲜+奇妙啦~  J7 `- C( F! h* o5 I" L2 I
呵呵…老黄卖瓜,自卖自夸…
4 N# ~" I: f0 x% p# C
) s4 ~8 N/ }- G- r- b# m: ?[ 本帖最后由 yingxi 于 2006-5-25 07:07 PM 编辑 ]
作者: aenbiarshy    时间: 2006-5-25 11:19 PM

你會覺得自己甚麼都沒有嗎?
+ l/ p* M( e8 o4 `9 A  G% o$ ?你會認為心裡的只是幻想嗎?沒有可能實現的一天嗎?7 U, }# n% M' |; i& R
明天的事,我們又怎麼會知道呢......  {: J% x( c2 ~6 W  _2 M; ?1 R8 B
只要是心存感激的活著,只要能夠微笑著,也就不會對不起自己了吧.
- U0 b: V3 k. f5 b幻想......能夠帶給我們希望,讓我們快樂,那也是很好的事吧.
# J0 |8 i; d6 c+ W5 u
- g$ l2 J0 H! D" G+ Q
/ Z/ F& T( k: L4 \
引用:
莹汐回复:最近不知道是不是过得太平静了,又或者是我刻意让自己觉得平静,
0 \& I5 ~2 U! u$ m0 i2 W7 O6 D好象…感觉自己的心很空洞。有一点点迷失的感觉。  `" k9 g- j! s8 {* Q+ q
是因为考试吗?考试压力让我忘了方向吗?5 u. f+ b1 b' Y1 x6 Z, `# F
我不知道。+ R, e6 k4 R& B) B4 d6 K

5 ~- }6 C# Z  S4 c$ ?, S4 S在别人看来,我是个抗压力很强的人。
% ?  j" J- |6 }+ N9 ^5 i0 g也可以说是个坚强的人吧!4 M0 a2 N, U: c, y# f
因为我可以在考试前维持笑容、趴在桌上发呆…8 t# L" n! F  S
其实这样并不代表我准备好了,+ a' W; }, D  |9 m; U" E. @3 G; @# C
不代表我有信心了,; Q4 Z3 p! W" _3 E
我只是想让自己不要那么紧张,$ M0 ~# R5 X, y8 }8 T7 h
我只是不想念书而已。0 T. w& v6 N5 T3 y
我不认为在那短短的一个小时内能记起什么东西。
+ c* r: p$ a5 {6 k( O怪了,考试不就是测试自己在课堂上学到什么吗?
3 Z9 Q* `1 U6 T* u3 w那为什么大家都那么拼命想让自己把参考书的内容通通背起来呢?
, _: \4 P: g! M- A真的很奇怪。
( i: A$ x8 y1 L5 \9 a5 T! v% p, M! {7 ^1 i$ [$ D1 k
作者: F.Hiyawu    时间: 2006-5-26 01:53 PM

as long as, we are still living.
: b7 o2 U, @. `7 n5 |1 ~$ Rwe can breath, we can see, we can feel the things n enviroment around us.
" C1 o: p* r  w: Q1 {  J1 [believe in tomorrow, be prepare, then u will found* P/ E$ k8 \8 Y8 ~9 T
ur life is colourful.8 d$ [- V5 M% e1 C
past, let it be passed4 w; s9 [& j8 m
even one day, u have lost ur memory,% A5 K4 I9 i7 R$ A' f
but, at least, it happened.
; M9 y$ E; @3 K0 I+ S5 p, l) B. D6 wsomething will definitely left down.
  U# y' l' k- jit is love, true.
7 w1 \5 R, W1 m: W6 h( _2 |0 p9 J" ~6 I$ J- ?/ ?( }

% D6 j1 c0 u( J: d1 y6 v" B
引用:
莹汐回复:没有指明给谁哦!这样瓶中信就送不出去了!
2 e- B! J! ~5 I- f
6 ^1 w) H0 ]* R
作者: 罗洛亚.卓洛    时间: 2006-5-30 08:23 PM

http://forum.kennyp.net/viewthread.php?tid=894&extra=page%3D14 J, R; K$ O$ ~1 {- R$ s
  c( R. s/ F. C
没有分数加哦?
  Q2 G; r+ ~# v1 B2 o' s4 U7 X, a# ^失望ing...
作者: Daidai    时间: 2006-5-31 12:17 AM

晓霜师. G4 `- P) @7 D5 J' z0 N0 i
& P7 U7 x2 [, E. Y+ c  \
老师  您的生日已过2 X6 `9 J' C2 D) e5 q# C$ J
对不起  今年没有礼物  亦没有惊喜
, G( x1 M! n9 [) A只有一封简讯  远在异州的您6 a7 I$ Q/ ^$ p8 R
一切可安好啊  愿安好
' \8 D, A; Q7 m拿起我们送您的星星罐吧  拿起我们送您的签名t-shirt吧0 y% h6 s7 k+ [$ u, Q
回味过去吧  老师  就只能回味了  安
2 h8 N8 q/ h" B+ N/ I+ A  n) z% t7 b2 x' K
三和
( Q( Y' z6 e6 f! B( y
" K. s5 w0 p# T% N& M又写信给你们啦  实在有很多话想对你们说
- W6 g0 l7 [6 J但是说不出口  希望一切安好* q: x" w2 b. {
上次你们为我拍烂手掌  为我大声爱的鼓励
3 u- N( m, l( X" {& Y被你们推上台去  我很感动: |1 p( m$ {1 v7 [- }
但是发表感言时 我竟然说7 A6 I4 U" M; l# @
看来我的钱包要破了  哈哈
) z9 w2 C- Y5 w+ A8 U2 O. E我竟然忘记谢谢你们  没有你们% m$ E  U& n2 p# `3 Q  o" ~! d6 @$ Q( u8 \
没有我  谢谢# K( Z2 _2 p) j2 ?
6 s  G$ O/ P* ^
, A% H- J# N* S

* c6 }* J$ p- ^
引用:
莹汐回复:没有礼物,不代表不看重;没有见面,不代表淡忘。" Z# I/ `: S! K. n" s$ O
最美丽的总是存在回忆里,轻轻地回过头,就能钩起所有的感觉。! g3 o- H7 ]! n2 p0 h* V. F
说谢谢永远都不嫌迟,只要有心。1 z- N$ F9 K1 ~2 e# k' P0 L3 L" z
珍惜所有一切,珍惜每一天。加油!
/ \- R' _* q, s6 r) Z) Z8 X0 Q7 h- k) @/ u
作者: yingxi    时间: 2006-5-31 05:47 PM     标题: 给洛洛

引用:
原帖由 罗洛亚.卓洛 于 2006-5-30 08:23 PM 发表
  n. @3 U! F9 {( k! Qhttp://forum.kennyp.net/viewthread.php?tid=894&extra=page%3D1
& }; M% A4 ^3 ~1 h, n2 p4 |; k+ B) b4 n
没有分数加哦?) f# i0 Y2 J8 Q, h2 q/ ^
失望ing...
: [0 l/ g# j" _! j3 P+ u" W
要加分?嗯…7 B2 q4 x& [1 `) H; v
你把那个帖子编成诗集吧!^^
# }* c% p) C* f% ^) h因为我不会为诗作评分…
作者: 罗洛亚.卓洛    时间: 2006-5-31 07:22 PM

引用:
原帖由 yingxi 于 2006-5-31 05:47 PM 发表
+ d4 q, X' q( M0 P& A
8 ~% K/ J( B! E, ?8 o2 N+ k要加分?嗯…
) j& ~7 U! \& ?2 b- S3 Z你把那个帖子编成诗集吧!^^
, h. c/ K& X+ G  R; b) o3 w4 N因为我不会为诗作评分…
1 v7 R7 k" y( ]: h

, c# |# B% H$ `' M& L哦,没有啦,
8 Z* W! x; O, h1 k1 v我问问而已。
7 Q5 |" R  \& f/ R: M) q& ?& u, R8 S0 \& G: h8 C
因为看到规则写,
+ u  y0 F+ y7 N" e8 \只要有写东西就有得加分。
作者: blue_sky    时间: 2006-6-1 10:33 PM

给E2:
, @: b: K* C" n% v! Q* P7 e1 @/ e. X1 e: t3 u
下学期开始,我就是你们的PKU了。。。7 s8 M5 r) V: a5 c: c9 n7 L
虽说这一班加上我也只有区区20人。。。我的工作也不会很难。。。可是我还是有点怕怕。。。你们应该都知道啦。。。我天生就不是管理人的材料。。。尤其是你们。。。我越来越不了解的你们。。。
. o* K  u$ J4 [! A+ v3 b" j- C做错了什么的话,千万别怪我啊。。。
' t6 p% n& P% G- v没把通告听清楚的话,也别怪我。。。要知道每次报告都是报得不清不楚的。。。我耳朵又不是说很好。。。1 _# ~. d/ T+ t; z+ R
- k8 n7 J8 x7 D& ]" y
年尾就是定生死的考试了。。。大家都加油吧~~!
" R& t' B8 X' i9 Y  l3 b: x7 X0 M) a+ u别再闹那么多是非了。。。看开点吧~~EQ高一点~~!不然去年的EIC上来是干什么的~~?!; |$ J3 I6 S  a* o
- ^  u3 P& i5 Z) G. n9 u% [
希望。。。希望。。。下学期的西游记是由LKK教啦。相信你们也是这么认为的吧。。。我可不想每次都顶撞YT了。。。免得留下不好的印象。。。 要是以后我praktikum他去看就糟糕了。。。0 H0 r- p4 F7 r
  s% f9 {$ y5 b8 g1 y) X! V
讲到这,才想起。。。明年大家都不知道还会不会在一起呢。。。。
! g+ A8 n/ Y) I4 B. J8 H5 M+ [各位。。。把握当下。。。珍惜眼前啊。。。, h! _3 I% V# a8 q, E1 F9 ]1 S1 X

4 A1 g: v: [% d$ U5 O& {) p3 A+ n2 @  ~9 L7 v7 S- L: E
引用:
莹汐回复:漂浮…漂浮…
! Y/ u6 \% J6 p/ B
$ ]1 ~+ p! }+ F/ i* V/ e
作者: yingxi    时间: 2006-6-3 12:46 PM     标题: 给洛洛

规则里没有说所有文章都加分哦!( d$ x7 z' n7 }
要看清楚~
作者: yingxi    时间: 2007-6-24 10:35 PM     标题: 给ADRAIN和JENNIFER

你们别再吵架了好吗?我已经没有心力再去思考你们之间的问题了。。你们的问题啊,由始至终都没有解决过。! Z1 m3 \) k* _
我真心希望你们幸福。
作者: Sanctuary    时间: 2007-10-12 01:06 PM

致各位在创意文艺社发表文章的作者们~~~
' J0 g+ s# J) _
' J; R! |/ v% \# d8 }/ h小弟一向来在此潜水惯了,所以有时候你们的帖子没人回复时请不要灰心,其实像我这样潜水的会员并不少,看游览帖子的次数就知道了,我们这个板块的帖子总是遥遥领先。所以不要气馁哦,大家一起加油~~~多谢一点,触动每个读者内心深处的小小心灵....把每个人内心深处的情感释放出来吧!!
作者: yingxi    时间: 2008-6-24 05:01 PM     标题: 给失踪很久的月老

月老老先生哪,你什么时候才要再试试为我系上红线?
  P! z$ U; y- t5 k: x& j我单身很久了!!!!
$ E  E/ M( q4 f5 }/ y7 y而且你很过分!为什么我身边朋友都那么多人追究我没有?
/ J& j& U5 e' g$ V4 k偏心!
作者: Sanctuary    时间: 2008-7-26 11:56 PM

虽然你已经离去,但是我相信...你会常在我回忆中出现。
) n$ k% z& X4 S2 ~7 @4 u1 l# p' W当我想起你时,我会用微笑来感受你的存在。
/ B# n% |, [6 ^爹地...你在天之灵,安息吧。
作者: heidelberg    时间: 2008-7-28 02:26 PM

引用:
??? yingxi ? 2008-6-24 05:01 PM ??* ^+ J6 Q3 F- m* |  ~+ n2 S% L  f4 x
给失踪很久的月老
' \8 f! Q$ A- z6 o2 H$ g3 V: K/ a- F3 X
月老老先生哪,你什么时候才要再试试为我系上红线?KennyP,马来西亚,马来西亚论坛V$R+P0wJ1vB Faf1 K; E7 j" \3 F# c9 d  t% I* r
我单身很久了!!!!1 ~" J) b( x# ~% p) k4 Z. B& d  Q2 R
而且你很过分!为什么我身边朋友都那么多人追究我没有?7Go,`&~:`#M( P, G4 x6 i  q2 z4 |3 Q! `
偏心
9 Y- J+ Z" D* }
% I: J* T" v$ Z, D) Z1 @
月老啊,就应一下这个版主的愿望吧!2 {0 s6 V$ m6 @% O2 r
你可以剪掉我的红线做代价。. M0 {( _( s: n* Z" R
反正我也不对爱情有任何期待。
作者: yingxi    时间: 2008-7-28 05:13 PM     标题: 海德堡超版

我可不希望我的桃花是因为你的红线被剪掉才得来的!: G! M. s  s0 ?* T/ b  Y3 J
你可以对爱情不存在任何期待,但请不要打破别人对你的期待哦!! U$ ?& {! {8 G7 x1 L! V
祝你,早日遇见令你折服的爱情。
作者: yingxi    时间: 2008-7-29 08:24 PM     标题: 给Sanctuary

引用:
??? Sanctuary ? 2008-7-26 11:56 PM ??
, P) k. {+ D. O, V: T) B/ k. U  I虽然你已经离去,但是我相信...你会常在我回忆中出现。
, z/ ^% x% {6 u; ~4 z' W1 j当我想起你时,我会用微笑来感受你的存在。
7 f- u! ?4 s, {0 Y( P爹地...你在天之灵,安息吧。

% t' ?2 v  V; a( g
* c5 i  L7 B8 j, X
* \+ ^0 a' B* j/ R0 M; B$ o8 d; {我相信你的爸爸一定能感受到你的祝福的!他会微笑着,看着懂事的你。1 p" Y# W/ }3 ~, f( W
你要加油!

欢迎光临 KennyP.net (http://forum.kennyp.net/) Powered by Discuz! 6.0.0