标题: 一个男人与24岁年轻女性的对白 ---- 是痴情?是长情?都不重要。。。 [打印本页]

作者: byyoong    时间: 2006-6-14 09:09 PM     标题: 一个男人与24岁年轻女性的对白 ---- 是痴情?是长情?都不重要。。。

9 k/ ?* J% H8 p4 g* Z% a$ r3 M
“我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。     3 Z( O0 Q4 [4 X" r7 ?1 s
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”     , `) c' M9 l9 O; v
意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。     
% t, b8 U  _. e9 b
- N9 ^, ]8 c) d3 A) K1 e- z" u5 o24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。     4 x/ C. n  N: ?. {$ P
白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。       {  e! m" ^: F6 }& p2 Y
真是不错的女孩啊,可惜。     / e) `/ o# I: @6 ^' _- k8 J

1 T9 O2 h# w8 s3 p( u0 c! `“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。     
3 D8 U/ l  W/ h7 H& z6 y/ Q) D+ u“我爱我妻子。”?男人坚定的回答。     * I  N/ Y! @% }+ n+ ^& x, S2 m
“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。     ( W7 t9 I# ?, t% `! p
/ k+ r6 N+ o$ R3 }! O2 T) Y- d
否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”     : U" R+ e" A+ `2 o& {7 t! H
女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。     & @" j! [  @4 n& N$ i* Z' s
静……     " Y4 s* y& L5 U2 n) ~& w
' _- P: D+ v# z9 c
“你喜欢我什么?”男人开口了。     ' \* [  L+ `1 M
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”     5 g/ P3 `* \& Q0 @( Z1 U% F) f
“你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。     5 J; s. ^% L! g( }) B0 ^! g% s- \; ]
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”     6 s4 d7 E4 ]& V5 Q2 M. g1 F* v& D
) F' r" q, ~$ ~4 w/ K
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。     
. `5 c+ m  l( b" y8 }3 P8 {“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。& e4 b6 Z+ z2 |9 h
对女孩子爱理不理,靠**来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”     
7 r# ]6 ~4 ]( P4 V: a8 G! F4 y, c" v9 e
“那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”     ; v4 R7 r* j+ w; W. a$ ?
“嗯。”     3 v, d8 a5 l7 a" C5 G

" A! ]: y% e9 t' y0 P“她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。
0 ]  L9 w0 K; g+ N& Z) v教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。
4 }. C9 E* l/ y; a: J那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。
* U# ?+ w" j# Z4 m' S/ B/ O" R1 s那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。
1 {& \# O; ~; Q# M/ E按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。”     
# y+ F$ Z& q9 c1 ?# X
6 B6 m$ g% J& I! G男人弹了弹烟灰,继续说着。     4 @, O$ K. H7 m0 {( ^. B1 R
4 `% @* ?' \4 ^7 S5 @7 G3 V3 E9 y
“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?7 T% g! Q1 [# Z+ E8 z( s: _
结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。3 l9 k. D+ h6 N. k  A' U4 ~5 c
当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”     ' ]5 _8 @6 A" W0 w0 f
( F: d1 {2 N3 c& M: H4 J3 z
“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”     - x* ~4 {: F7 q( ]2 Y

* P3 f) w. N: z$ e. {% j男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。     
) K$ {( k( R* z. E2 {# a8 d1 e6 Z而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。     / d# Q4 R& R& Y
等男人注意到时间,已经晚上10点了。     " \9 {, Q, o/ ]; W+ I4 o

1 o( O7 N; `, z; E/ Y- p! h“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。     
3 R6 h% ?! ^7 I8 e& L“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。”     
0 D0 x0 s" m. S1 N6 y“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”     
3 x& i" ]* M8 N, P5 P* r8 t“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?       ?6 D# l3 p6 P' u9 g
% ~  e7 ^" q1 M
“很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。     4 B9 J6 s4 Q2 D* r- X: G

8 k  B+ n2 H: I! m( x! R* N“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”     
. K/ I0 {8 k7 A9 V0 Z男人会心的笑了笑,转身要走。     % i  a' I2 D' N% Q1 d% i* W
“她漂亮嘛?”     
5 D4 c/ t2 S5 j/ b) K( q2 o“。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”     
; `, M3 n  r# A1 k5 N, z
9 M) {6 J% P2 ~4 d' m男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。     3 D/ ^% w8 X) H6 k
男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。     
6 ~3 n2 r+ l* ~  ?- v+ S5 S. e* k沿着床边,坐了下来。     5 u( @+ h  E0 {' ?# i( Z9 a0 n
7 d3 A- ~8 I* d! C1 S; _% r
“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。: p0 W5 S: f0 v7 Z9 y/ b
干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”     & }" w" N1 Y/ _* @8 Q
) G3 d" O" u3 F7 Q
男人哽咽的说着,终于泣不成声。     
: M* `  ]! t! a* p/ y9 ^2 Z8 k# R眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。, p6 \! T; \: k& k4 A
昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔
) |2 R% c: i0 A" z3 T. m
# d0 g+ z* A$ J# U9 U  ?
作者: akiya-kiko    时间: 2006-6-14 10:28 PM

你又再一次弄我哭了........
作者: ~milk-yes~    时间: 2006-6-14 11:54 PM

看到男的讲诉到一半时。。我已经猜到他老婆一定是过世了。。。/ x% N% f2 {2 p. S0 N! s
通常最爱的人,往往是已故的爱人。。。

作者: hOtdOg    时间: 2006-6-15 12:14 PM

yor yor yor...5 i" Y% T0 w) A6 O6 M6 f; e7 s
wat u oso know la...
作者: akiya-kiko    时间: 2006-6-15 04:28 PM

引用:
原帖由 ~milk-yes~ 于 2006-6-14 11:54 PM 发表
- J' Q6 R' X, y, P1 s" }看到男的讲诉到一半时。。我已经猜到他老婆一定是过世了。。。
6 [1 ~1 P' e* z4 `  ?6 n/ x6 a通常最爱的人,往往是已故的爱人。。。
4 b* F! B' f/ K# @2 ~6 ^' K
% ^) ?! w9 a3 Q8 {; S6 {哦...怎么这样讲呢....& O1 s0 _. n( k
那应该只是常有的故事情节吧?告诉我那不是真的
作者: byyoong    时间: 2006-6-15 05:01 PM

引用:
原帖由 akiya-kiko 于 2006-6-14 10:28 PM 发表
, @0 f1 ~) |5 v你又再一次弄我哭了........
; d2 O$ l" K6 ^

6 Y( k0 P' Y! S. k/ G( \8 s/ \! Y( T3 m% E  C% Z: `* h# G! Q
嗯。。。做么又是我叻?  D* f; u9 c* K

4 |: f! X! c8 |$ D好啦, 纸巾的钱就算在在下的身上咯。。。
+ ]  \9 @9 M& I
+ o# E/ o! a5 V0 V
3 z0 `; m( f+ F/ x
引用:
原帖由 ~milk-yes~ 于 2006-6-14 11:54 PM 发表6 Z7 l5 I& p1 }' B* h3 g& Q* i# n
看到男的讲诉到一半时。。我已经猜到他老婆一定是过世了。。。
% u! \# _; A0 m4 F3 O通常最爱的人,往往是已故的爱人。。。
* I6 Y5 K, }# C
. c, E' |6 z/ d0 O0 m
& g& W& N1 s, N) y! D认同。" M' L9 |/ b5 [+ L1 }, u

; X+ U8 n9 [! q: X1 N但是,被留在世上的人,
! b7 ~7 ], O8 W7 Q% v6 z+ Q却是最残忍的。。。
作者: akiya-kiko    时间: 2006-6-16 02:31 PM

[quote]原帖由 byyoong 于 2006-6-15 05:01 PM 发表; ~8 u% P1 T0 ~; t- J
6 {! ^# P3 t  e
6 Y" G8 K0 v7 {+ {

' w5 Z6 f" a0 m- z嗯。。。做么又是我叻?) C- S# i& U: K
( d* A! Q; K  E% [3 d% n
好啦, 纸巾的钱就算在在下的身上咯。。。
" D7 Y6 A: W) }( z; r+ Z8 C- }0 f
6 w. E" D# D9 b& @7 v) F) v% e! z
; ~1 e6 X1 b& A5 F: C% o8 ~: s1 [/ p, D& O* K& z' ~
小妹都习惯用别人的衣服擦的.哈哈

欢迎光临 KennyP.net (http://forum.kennyp.net/) Powered by Discuz! 6.0.0